Тел. в Ярославле:
8 (4852) 68-22-83
Тел. в Переславле:
8 (485) 356-22-86
8 (903) 827-89-93

Основные акценты в проектировании и монтаже систем водоснабжения

Начальным этапом работ по водоснабжению и отоплению частных домов и зданий является составление проекта. На этом этапе все должно быть продумано до мелких деталей, и отсутствовать какие-либо ошибки, так как их наличие может в дальнейшем повлиять на качество работы проектируемых систем. Именно поэтому, спроектированное водоснабжение загородного дома, как и дальнейший комплекс работ по монтажу и внедрению, должен выполняться квалифицированными специалистами, имеющими опыт в данной сфере и соответствующие сертификаты.

На что обращать внимание при составлении проектов

Планируя водоснабжение частного дома, а также отопление дома, следует учитывать следующие моменты:

  • удобство пользования системами;
  • показатели надежности и долговечности оборудования, в условиях интенсивного использования (особенно актуально, если проектируется отопление здания);
  • возможность и доступ к проведению ремонтных работ, и модернизации.

Именно эти параметры, в дальнейшем, послужат владельцам домов критериями оценки качества работ, которые были проделаны специализированной компанией.

Советы по монтажу

Монтаж водоснабжения, и монтаж отопления, планируется одновременно, и осуществляется в строгом соблюдении разработанного проекта. Чтобы избежать неисправности, стоит придерживаться рекомендаций специалистов:

  • глубина расположения труб должна быть достаточной, чтобы избежать их промерзания в зимний период;
  • расположение в доступных местах, и ни в коем случае в стенах, или под лестницами, так как необходимо будет проводить демонтажные работы, чтобы устранить течь, или прочие дефекты;
  • трубы водоснабжения и отопления должны находиться на расстоянии;
  • установка запорных кранов, на вводах в помещение.

Подбор материалов

Комплектация отопления и водоснабжения должна осуществляться только качественными, технически исправными материалами и оборудованием, которое прошло все необходимые исследования и тесты. Основное внимание стоит уделять элементам трубопровода, и материалу, из которого он будет формироваться (сталь, медь, металлопластик, полимер, или полипропилен). Все они должны быть прочными, безопасными, а также с отсутствующими дефектами на поверхности.